Синонимы: Тартаровая кислота, 2,3 – дигидроксибутандиовая кислота, диоксиянтарная кислота, Двухосновная оксикислота, Замедлитель схватывания.
Соли и анионы винной кислоты называют тартратами.
Из трех известных стереоизомеров (D-(-)-энантиомер, мезо-форма (мезовинная кислота) и L-(+)-энантиомер, речь пойдет далее только о L-(+)-энантиомере.
Винная кислота представляет собой прозрачные кристаллы без запаха и цвета, очень кислые на вкус.
Винная кислота L(+) - это белый кристаллический порошок без запаха с чистым слегка терпким кислым вкусом. Она хорошо растворима в воде, спирте, эфире и ацетоне, не растворима в растительных маслах и жирах. В естественных условиях она содержится во многих фруктах, а промышленным способом получается путем обработки отходов виноделия (винного камня) серной кислотой.
1,2-Dihydroxyethane-1,2-dicarboxylic acid;1,2-dihydroxyethane-1,2-dicarboxylicacid;2,3-Dihydrosuccinic acid;2,3-dihydrosuccinicacid;2,3-dihydroxy-[R-(R*,R*)]-Butanedioicacid;2,3-dihydroxy-[theta-(theta,theta)]-butanedioicaci;2,3-Dihydroxysuccinic acid;2,3-dihydroxy-succinicaci
Технические характеристики
Нормативные показатели
Нет отзывов о данном товаре.
Нет вопросов об этом товаре.